焼肉屋のお手伝い(一番下っ端)
カテゴリ | 各国料理 |
---|---|
名前 | 匿名 |
性別 | 男性 |
年齢 | 17才 |
勤務歴 | 6ヶ月 |
時給 | 750円 |
勤務地 | 神奈川県 |
企業名 | 某社 |
投稿日 | 2005/10/17 |
焼き肉屋さんでのアルバイト募集があったので使ってもらいました。 まず包丁の持ち方から教わって薬味を切ったり、皿洗い。 社員の方は肉を切ったりしてましたが、かなり熟練の居る世界。 結局自分は皿洗いと薬味切りから出世出来ずw 身に付いたスキルは包丁の持ち方と切るときの姿勢。 厨房に入る職業全てに言える事だとは思うけど、かなり閉鎖的な場所での仕事になるので、 本当に好きな人じゃないと続かないのかも知れませんね。根性も必須。