各国料理

焼肉屋のお手伝い(一番下っ端)

カテゴリ各国料理
名前匿名
性別男性
年齢17
勤務歴 6ヶ月
時給750
勤務地神奈川県
企業名某社
投稿日2005/10/17

焼き肉屋さんでのアルバイト募集があったので使ってもらいました。 まず包丁の持ち方から教わって薬味を切ったり、皿洗い。 社員の方は肉を切ったりしてましたが、かなり熟練の居る世界。 結局自分は皿洗いと薬味切りから出世出来ずw 身に付いたスキルは包丁の持ち方と切るときの姿勢。 厨房に入る職業全てに言える事だとは思うけど、かなり閉鎖的な場所での仕事になるので、 本当に好きな人じゃないと続かないのかも知れませんね。根性も必須。

焼肉屋キッチン

カテゴリ各国料理
名前匿名
性別男性
年齢17
勤務歴 6ヶ月
時給850
勤務地東京都
企業名某社
投稿日2005/08/24

狂牛病騒ぎの時期だったので店内はいつも閑散としていたので仕事自体は楽でした。 しかし!そこの店は毎日まかないが出たのですがそのまかないがめちゃくちゃまずい! しかも毎週土曜はカレー。修学旅行でつくったようなルーが足りない水カレーです。 ほか、肉の脂身を醤油でいためたもの(食えるか!)、ご飯に焼肉のタレがかかっただけのもの(いらん!)……。 いやいや今思い返してみても相当ひどいものでした。 高校生で850円の時給は美味しかったのですが、結局半年ほどで辞めてしまいました。