惣菜コーナーでの調理
カテゴリ | スーパー |
---|---|
名前 | 美樹子 |
性別 | 女性 |
年齢 | 42才 |
勤務歴 | 1ヶ月 |
時給 | 700円 |
勤務地 | 奈良県 |
企業名 | 某社 |
投稿日 | 2012/03/16 |
面接時に「節分や年末は早朝出勤もあります。」と言われたのですがそれくらいの早朝出勤ならいいかと思ったのが間違いでした。 朝8~昼の12時勤務ですが、ほぼ毎週日曜は早朝(朝6時半)出勤。 節分時には朝6時出勤と店長には聞いていましたが実際は朝4時出勤でした。 私が採用になる前に勤めていた人は、あまりにも勤務時間の条件が違うので怒って急に辞めたようです。 担当は寿司ですが一通り覚えたら一人でこなさなければならないとのことで覚えることは山積み・・・。 一年は働いてお金を貯め、辞めるつもりでしたがもっと早くなりそうです。 しばらくは働くつもりですが、早朝出勤ばかりで当初の予定より早くお金が貯まるでしょうから。 来年の節分までには辞めます、朝4時出勤なんて寝る時間がないですから。 50、60代の女性が多く職場の雰囲気はいいけれど(長い年数勤めてる人が多い)、どうしてもここでないと働きたくないというわけでもないので、もう少しきちんとした勤務時間の仕事に代わろうかと今は思ってます。