食品部門 品出しなど
カテゴリ | スーパー |
---|---|
名前 | 匿名 |
性別 | 男性 |
年齢 | 25才 |
勤務歴 | 2年 |
時給 | 740円 |
勤務地 | 北海道 |
企業名 | 某社 |
投稿日 | 2016/04/01 |
パートなので5時間の勤務でした。主な内容は割り当てられた担当場所の品出し、一部発注業務、管理などです。店舗によるとは思うのですが、このほかにレジ応援等もありました。 担当箇所にお酒コーナーもあり、新商品等が出るたびケースの積み作業などがあるため若干の力仕事もありました。とにかく時間が短く、残業もつけられないためどうにか時間内に終わらせるよう言われていた為かなり忙しかったです。 一年間の仕事内容で特に大変だったのが特売の日と棚卸、商品入れ替え、正月やイベントなどの時期です。 お客さんは飲み屋が多い地域だったので酔っ払いが多く、24時間営業だったためどの時間帯でもそのようなお客さんはいました。たまに迷惑行為もあり治安は悪いところだったと思います。 最初の内は食品部門としての仕事を中心にしていましたが、レジ部門さんが人手不足になってからはレジ応援にも頻繁に対応せざるを得なくなり、サービス残業しなければ終わらないことが何ヶ月か続き為やめました。(レジ業務によるストレスも含め) 店内業務全般をこなしている方はたくさんいらっしゃるので甘えているかもしれませんが、正直他部門に別の仕事を要請するなら、せめて勤務時間を増やしてほしいと思いました。(増やすかもという話はありましたが実現せず、なのに仕事量は増やされました) 業務とは直接関係ありませんが、飲み会が頻繁にあって少し煩わしかったです。人間関係はおおむね良好でした。