パン屋・お菓子屋

コメッコ作ってました

カテゴリパン屋・お菓子屋
名前匿名
性別男性
年齢22
勤務歴 3ヶ月
時給1000
勤務地福井県
企業名グリコ
投稿日2005/09/03

世界に名高いお菓子メーカー グリコ です そこで微妙にマイナーなお菓子 コメッコ の味付けをしていました 焼きあがったコメッコにタレをかけて機械で回すといった仕事です 私はそのタレを作る作業もしていました タレに使われる原料の80%は 油 です 200㍑の油の中に20㌔の塩やダシ、1㌔の味の素を入れ、攪拌 仕事中は暑いです 空調はありますが、それとは比べ物にならない熱量 そりゃあ、熱された油や、焼きたてのコメッコが流れてくる場所ですから 常に40℃はいってます 汗だくになってやってました キツイです もうやめてしまいましたが 味付けという名目でコメッコ食いまくれたのはよかったですね