厨房兼フロア
| カテゴリ | 喫茶店 |
|---|---|
| 名前 | 匿名 |
| 性別 | 女性 |
| 年齢 | 26才 |
| 勤務歴 | 1年 |
| 時給 | 700円 |
| 勤務地 | 広島県 |
| 企業名 | 某社 |
| 投稿日 | 2005/12/03 |
喫茶店のバイトは初めてでしたが、なんとなく楽しそうで。 いざ面接行くと、朝1番からで・・・と言われ、5時に出勤。 始発の電車に乗り、フロアを30分一人でやる羽目に。 朝は常連さんが多く、メニューもそれぞれ決まっていたので 覚えるまで大変だったけど、常連さんとの会話は楽しかった。 昼になると社員の厨房担当が昼休憩する間、人手が足りないからと 私だけ中やらされたのは納得いかなかった。 調理はほとんどレトルト。 キャベツは扇風機みたいな機械で千切りにしてたし、ピラフは完全手作りで フライパンの扱いは得意になったのと盛り付けやパフェの作り方を 覚えられたのが収穫でした。 結局女性の多い職場ということで、モメることも多く うんざりして辞めました。