ホール
カテゴリ | 中華料理・ラーメン |
---|---|
名前 | 匿名 |
性別 | 女性 |
年齢 | 21才 |
勤務歴 | 2ヶ月 |
時給 | 900円 |
勤務地 | 東京都 |
企業名 | 某社 |
投稿日 | 2007/09/22 |
東京のブランド店が揃う店の最上階で中華料理のバイトをしていました。 お店の雰囲気やメニューも高級な感じで学生が頻繁に行くようなところではなかったです。 ホール希望でしたが新人なのでパントリーという調理場とホールの間を担当しました。 おもに仕事は皿ふき、皿しまい、お茶つくり、洗い場補助などでした。 職場の人たちの雰囲気はとても良く、やさしくしてもらったのですが仕事が大変でした・・ 休日のパントリーは死にそうでした・・・。 皿ふきだけで忙しいのに食べ終わった皿を洗い場まで出す作業との連携がやばかった。 しかもホールで人手が足りない時には、ホールをやったこともないのにいきなり持ってい ってと頼まれて噛み噛みでした。 飲食店のバイトはホント大変です。場所にもよりますが・・。 接客が大好きな人には良いかもですが苦手な人にはお勧めしません。 私はそれ以降飲食店ではバイトしないと誓いました。