中華料理・ラーメン

接客、運ぶ、片付ける、掃除、簡単な調理、郵便局での両替

カテゴリ中華料理・ラーメン
名前kenken
性別男性
年齢15
勤務歴2年
時給700
勤務地埼玉県
企業名某社
投稿日2012/03/30

うちわ祭り、夏休みの平日(火曜日〜金曜日)の2時間だけアルバイトをしていました。 仕事は『肉返し』『ニンニク詰め』『伝票のやり方』『餃子の移し替え』『箱処理』などでした。 後は、たまに郵便局に行き両替がありました。 最初は物凄く緊張しましたが徐々に慣れてきました。 一回だけ皿を割ってしまった事があります! とんこつなので骨をハンマーで砕くのが大変でした。大きな鍋を洗うのも時間がかかりました。 バイト終わりには自分でラーメンを作って食べました。 とても貴重な体験となりました。ちなみにココから『とんこつラーメン』が大好きになりました。 でも2009年7月26日に閉店してしまいました。