食品製造・加工

野菜の盛りつけ

カテゴリ食品製造・加工
名前名無し
性別女性
年齢19
勤務歴 10ヶ月 30日
時給1000
勤務地栃木県
企業名某社
投稿日2013/12/31

初めてバイトをやり初めて最初の日は辛かった 服装がとんでもない 白い指定の下着の上から衛生服の上下、丈が長いレインコートみたいなもの、長靴を隠す程の長いエプロン、ヘアキャップ×2、ケープがついてる帽子、頭からかけるマスク、腕カバー、使い捨てのゴム手袋、ふつうのゴム手袋、指定の白い靴下、白い長靴を履いて、二人一組で服装チェックをする。 マスクと帽子の間は3センチ、髪が出てないか、しっかり顎までマスクをしているか、手袋はしっかり着用しているかなどをチェックし、一人づつ名札をおでこに着ける。 そして手を洗う、長靴の底も消毒液につけ、消毒する。 作業場所ごとに帽子の色が違って私は、青色だった。 そして、粘着テープでほこりを取り、エアシャワーに入ってから、やっと作業場所に着ける。 作業場所は個室で5人くらいの人がいて温度が二度くらい若いバイトは私一人だけで後は優しいおばさん 作業を初めて五時間、だんだんお腹が痛くなってきた、お腹を押さえてるとおばさんが 「どうしたのお腹痛いの?」といってくれて、大丈夫ですと答えて、考えてみると、エプロンの紐をきつく締めすぎてたことに気がついて緩めようとしたら硬結びで取れなくておしっこ