キッチン
カテゴリ | ファミレス |
---|---|
名前 | フルグラ |
性別 | 女性 |
年齢 | 36才 |
勤務歴 | 1年 |
時給 | 1150円 |
勤務地 | 東京都 |
企業名 | ジョナサン |
投稿日 | 2012/07/18 |
Wワークで、夜19時~24時くらいを週四ほどでやっていました。 Wワークという都合上職場に近い店を選んだので、「キッチンで」が絶対条件だったのですが(バイト禁止の職場ではなかったのですが、同僚に会うのって嫌じゃないですか)、面接の際に店長に「フロアなら採用します」と言われ、「じゃぁすみません」と帰ろうとしたら「あ、やっぱりキッチンでいいです」と採用になりました。 最初にマニュアルをプリントしたものを渡されて、 覚えるまでは一日二時間の見習い勤務が2週間くらい続いたかな?後は、調理場用の靴を購入(お給料から天引き)で、最初は殆ど収入にはなりませんでした。 まかないは4.5時間以上からだったような。確か350円くらい以内で好きなものが食べられたはず。勿論キッチンは自分で作る場合が多いので、自分好みの味に出来たのは嬉しかったかも。 店長やバイト仲間の人柄が良かったので楽しく働けました。 ミスも多かった私をフォローしてくれた中国やタイなんかの留学生の子たちには今でも感謝しています。 お給料日には明細にジョナやスカイラーク系列のお店で使える25%引きクーポンが8枚もらえて、オーク等に出す人もいたようでしたが、それは親にプレゼントしていました。