カウンター内でのサービス・厨房
カテゴリ | ファーストフード |
---|---|
名前 | Eriko |
性別 | 女性 |
年齢 | 18才 |
勤務歴 | 1年 |
時給 | 800円 |
勤務地 | 茨城県 |
企業名 | 吉野家 |
投稿日 | 2005/09/01 |
時給がまぁまぁだったのではじめました。 (昼800円・夜1000円) 基本的に忙しくない時間はカウンター内は二人で動くので、相性が悪い人との組み合わせの日はちょっと辛いものがありましたが やることも大体決まっていたりするので(当時は並400円時代でメニューも今のものよりはちょっと少なかったのです) 仕事に慣れてくると楽しい職場だったと思います。 上司でも学生時代に吉野屋にいたけれど、他のところでも働いたけれどやっぱりこの職場がいいと思って吉野家に戻り、 トレーナーになった方もいらっしゃいました。 あったかみのあるいい職場だったと思います。 大変だったと思う点は、24時間運営のお店なので、不規則な労働条件にされると結構厳しいものはありました。 (昼勤務の次の日が11~08時の夜勤など) 店舗によっては他店への出勤もある場合もあるので、面接時はそういった勤務条件をよく確認しておくといいでしょう。