ファーストフード

調理、掃除

カテゴリファーストフード
名前ねこ
性別男性
年齢20
勤務歴 2ヶ月
時給780
勤務地岐阜県
企業名マクドナルド
投稿日2011/10/02

 マクドナルドでバイトをやって感じたことは社員もクルーもまともな人がほとんどいないことです。バイトを始めてまだ数回しかハンバーガーの作り方を習ってないのにも関わらず、少し作り方を間違えただけで社員に怒鳴りつけられました。その社員はひどい叱責をする、クルーを怒鳴りつける、暴言を吐くなどの問題行動をしていました。ほとんどヤクザ並でした。次第にこの社員に耐えられなくなり辞めました。この方は店長ではありませんでしたが、頭のおかしいアホな人だと思いました。  そのほかにもクルーの中には切れやすい不良高校生に怒鳴りつけられたり、元不良のような主婦の方に切れられたりとまともなことがありませんでした。ミスしただけで切れられるのは理解できませんでした。  マクドナルドのバイトはまともな人にはおすすめできません。変な人が多すぎるからです。低知能の人が多いため痛い目にあいます。クルーをよく募集していることからもわかるように辞める人も多いです。  また、客もマナーがとても悪く店内で問題行動を起こしたり、マクドナルドの紙袋などのごみを道端で捨てるなどするため最悪だと思います。他の飲食店とは比べ物にならないぐらいマナーが悪いように思います。  個人的にマクドナルドは客としては二度と行かないです。マクドナルドの店が道端にあるだけで嫌な気分になります。  マクドナルドのポテトやアップルパイなどの揚げ物はあまり食べない方が良いです。マクドナルドの揚げ油は牛脂と植物油の混合油であるショートニングを使っています。バイトのときに見たのですが、この油は保存してある状態では常温で固形でマーガリンのような感じです。これをフライヤーに入れると温度が上がり溶け、揚げたポテトなどが冷めてもしんなりとしにくいため使用しているようです。  常温で固形であるということは血液中に入ると通常の植物油よりも高い温度で固まりやすいため血液がドロドロの状態になりやすいです。当然、動脈硬化などの原因となり心筋梗塞や脳梗塞などの病気にもなりやすくなります。顔の表面などにもこれらの脂肪はたまるのですが、体の表面などに出てくると低い温度で固まるため毛穴がつまり、ニキビなどができやすくなります。  マクドの揚げ油はトランス脂肪酸を多く含み欧米では規制がかかっています。興味のあるかたは「マクドナルド 揚げ油」などで検索してみてください。ちなみにモスバーガーやロッテリアは常温で固形の油(ショートニング)は使用しておらず、常温で液状の油を使用しています。 若い方にも最近は心筋梗塞などの病気が増えてきているため注意したほうが良いです。マクドナルドは客の健康など考えておらず金儲けのことしか考えていないように思います。客としても行かないことをおすすめいたします。