牛丼チェーン店での接客・調理
カテゴリ | ファーストフード |
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名前 | 匿名 |
性別 | 男性 |
年齢 | 26才 |
勤務歴 | 1ヶ月 |
時給 | 750円 |
勤務地 | 奈良県 |
企業名 | 某社 |
投稿日 | 2013/06/25 |
私は先日大手牛丼チェーン店を退職しました・・・。 何度も足を運んだことがあり、どういう雰囲気かは粗方知ってはいたものの、いざ働くとなるとビックリするほど忙しかったです。 昼間に働きたいと思い日勤で働いていましたが、ピークタイム(特に11時半~14時あたり)はハンパなくきつかったですね。 そのお店は食券制なのでオーダーの聞き間違えはないものの、接客番だと食券を預かってオーダーを通し提供して、御帰りになられたお客さんのテーブルの御膳を下げて、食器をシンクに流して食洗機にかける。この繰り返しでしたが、テキパキできなかった私はシンクがなかなか片付かず、「もっとピッチを上げてちょうだい!」と言われへこんでしまいました・・・。 接客が一通り学んだ時点で調理番もしましたが、盛り付けがなかなか上手くいかず、練習しても失敗ばかり・・・。さらに、オーダーが立て込むとパニックになり、調理手順を間違えたりして何度もお客さんに迷惑をかけてしまったことも・・・。確認のために「これってお肉は3枚でしたよね?」と聞くと、上司の女性パートから「これ、何回もやってますよね!」と怒られたりして、完全に萎えましたね・・・。 マニュアルがしっかりしている会社だったので、間違えなければ大丈夫かなと思っていましたが、それは大間違いなんだと思いました。 以前私はケーキの製造の仕事をしたこともありましたが、「やっぱり私には作る仕事は向いていないんだ・・・。もう二度とやりたくない!」と改めて痛感させられましたね・・・。