料亭のキッチン
カテゴリ | 和食全般 |
---|---|
名前 | 匿名 |
性別 | 女性 |
年齢 | 24才 |
勤務歴 | 2ヶ月 |
時給 | 950円 |
勤務地 | 東京都 |
企業名 | 某社 |
投稿日 | 2008/09/12 |
切ったり盛ったりする程度の調理補助のバイト経験はあったのですが、 揚げ物素人なのに、入って2日目から揚げ場の担当になり、生まれてはじめての揚げ物を それなりの金額を出している料亭のお客に食べさせるという暴挙をやりました。 というか店側の指針がどうかと思います…。普通は板前さんの領分ですよね? それに料理好きの方は違うのかも知れませんが、 6、7時間飲まず食わずで煮えたぎる油の前に立ち続け、 絶え間なく揚げ物するのはキツいです。胸焼けがすごく、吐きたくても胃に何もなくて吐けない。 終わってもお腹は空いているのに食欲が出てきません。 先輩方にはとても親切にしていただいたので本当に申し訳なかったのですが、 とてももちませんでした。 料亭は忙しい分、チームワークが重要視されていて、アルバイトにやりがいを求める方や、 料理が本当に好きな方にとっては、良い職場だったと思います。 おばさんの多い職場にありがちな嫌がらせもなく、感じの良い方ばかりの職場だったので惜しかったです。