そば・うどんの調理、定食のおかず盛り付け
カテゴリ | 和食全般 |
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名前 | ハム介 |
性別 | 男性 |
年齢 | 16才 |
勤務歴 | 1年 |
時給 | 900円 |
勤務地 | 東京都 |
企業名 | 某社 |
投稿日 | 2009/01/13 |
某オフィス街の店舗にて、昼限定でバイトをしていました。 内容は注文伝票どうりにそば・うどんを茹でてその個々の商品通りのトッピングを施しデシャップ台(完成品置き場)に出す。 開店前の仕込みの時間では具材をカットしたり天そばに使う天ぷらを揚げたり。 10時~14時30分のシフトで開店時間は11時~14時でしたが、客層はサラリーマンやOLでしたので12時~13時が一番のピークで他の時間は殆どお客様はいらっしゃいませんでした。 私が一番初めに始めたバイトで、それまで料理などした事が無く興味も無かったので始めのうちは苦労しました。 しかし、慣れてくるにつれて調理スキルもアップしてきて、やりがいを感じる様になっていきました。 また、店長(板前)も面白い方で、尚かつ指導熱心な方でしたので忙しいながら充実したバイト生活でした。 夜間高校から昼の普通高校に移る関係で1年で辞めてしまいましたが、出来たらまたやりたいバイトです。