和牛専門焼肉店のホール
| カテゴリ | 和食全般 | 
|---|---|
| 名前 | さくら | 
| 性別 | 女性 | 
| 年齢 | 20才 | 
| 勤務歴 | 3ヶ月 | 
| 時給 | 1000円 | 
| 勤務地 | 大阪府 | 
| 企業名 | 某社 | 
| 投稿日 | 2015/04/29 | 
オープニングスタッフで時給1000円だったので応募。 オフィス街の客単価高めの焼肉屋でした。 仕事内容は案内とオーダー伺い、運び、洗い物が基本で席数も40程度の店だったので仕事自体はさほど苦痛ではなかったです。 ただ、厨房はオーナー夫妻が一切を仕切っていて、バイトの手際や挙動を常に監視していたり、 フロアまで聞こえるほどの声量で客やスタッフの陰口を言っていたりで、多くのバイトが委縮していました。他のバイトが辞めたりクビにされるなか、私も目をつけられ、やることなすこと小言を言われるようになり、足を引っ張っているとの理由でシフトを減らされたので3か月で辞めてしまいました。 基本17時~23時のシフトでしたが、深夜1時過ぎになったり(時給は変わらず1000円)逆に9時終わりだったりと、オーナーの一声でなにもかもが左右されました。