ピザ

メイク、棚卸

カテゴリピザ
名前にゃんにゃn
性別女性
年齢17
勤務歴 5ヶ月
時給790
勤務地大阪府
企業名某社
投稿日2011/10/31

一か月前までは、750円でした。 時給アップしても、800円にならなかったので、やめました。 時給安いだけあってか、かなりゆるかったです。 ミスピザは食べてました。 スキルは、お皿洗いが早くなったこと。食材を切る早さ、パスタの作り方など。 生地が叩けるということ。 辛かったことは、ピザを作るレシピを覚えるのが大変。サイズごとにそれぞれのトッピングのグラムが違うし、スピードが大切やから、覚えないといけないし。 あんなピザの量を覚えるなんて無理。辞めた理由もそのうちの一つ。 面白いことは、先輩(一、二歳上)の会話とか、みんなで遊びに行ったり。 ピザ作れない人は忙しいとき、ずっと電話に出てオーダーを取るために喉が枯れ枯れになります。ずっと声を出しっぱなしです。 暇なときは本当に暇なので、どうしようかと思いました。チラシ折ったり、皿洗ったり、ピザの練習したり、掃除したりでした。 でもフォミレスとかよりは楽だと思います。 お客さんと直接顔を合わせるわけでもないので、クレームが来ても電話越しに謝るわけで。しつこいときは店長に代わってもらって対応してくれるし。 デリバリーの人ですと、直接お客さんにピザをお届けするのでやっぱりその時に文句言われたりとかってあると思います。 メイクの人は比較的精神面では楽ですけど、ずっと立ちっぱなしなので、暇なときは休憩という感じです。