寿司

ホール、皿洗い、調理補助、レジ

カテゴリ寿司
名前匿名
性別男性
年齢17
勤務歴1年 6ヶ月
時給800
勤務地東京都
企業名某社
投稿日2005/09/03

人生初バイトだった某回転寿司。 価格の割にネタも仕事も良かったので、それなりに誇りを持って働けた。 ネタ補充の時、冷蔵庫に保管されたさくを見て魚がわかるバイトが少なかったので重宝された。 働き始めの時、店長に「うちは体育会系だから」と言われたが おかげでハキハキした挨拶と大食いを覚えた。 これがいまだに役に立っている。 なにしろ無茶苦茶忙しかったが、死ぬほど働いた後のまかないは美味しかった。 というか、まかない出すのは夜9時~10時くらいだというのに 5時くらいから仕込み始める「まかない命」の板前さんがいて、 大変美味しいものを食べられた。学生の一人暮らしにはありがたかった。 以来、バイトはずっと食べ物屋と決めた。 そういえば、最初の頃、ネギトロ用の長ネギ刻みを頼まれて 簡単だと思っていたのに自分の包丁さばきのあまりの下手さに愕然。 頑張って練習したおかげで、今では人並み以上には包丁が使えるように。 今、自炊でいろいろ料理できるのもここがきっかけかな。 思えばいいバイトだったなぁ‥‥。